豊橋のお弁当とシフォンケーキなら

       豊橋のお弁当屋「アンの台所」      

ブログ

豚肉のスペアリブ

       

こってりと
美味しい

豚のスペアリブ!

骨付きはやっぱり美味しい!

少し手間のかかる
料理なので
前日の夜にでも

夕飯の片付けしながらしながら
下ゆでしておくこと
オススメします~

圧力鍋に

スペアリブ
生姜
米のとぎ汁

この白い水は
とぎ汁です

お米パワーで
お肉が柔らかくなります!
豚の角煮の下ゆでも
とぎ汁を使います?

圧力鍋で圧がかかって10分

やわらかーくなります

一度なべからとりだして

茹で汁は
少しとっておきます。

浮いた油や
残りの茹で汁は、捨ててくださいね!

圧力鍋に

茹で汁
みりん
お酒
醤油→たまり醤油を使うとコクがでます
お砂糖

みりんとお酒と醤油は
1対1対2

くらいで

お砂糖は
あとでも甘さの調節は
できるので

好みでいれてください!

そして
圧力鍋に圧かかって10分

これだけだと
こってりとはしないので

またとりだして
フライパンに!

煮汁もいれて
火にかけます

ここで甘さの調節ができますよ!

しばらくすると煮詰まり
照りっとしあがってきまーす

きをつけないと
やりすぎて焦げてしまうので
要注意ですよ!

おいしそうに
煮詰まれば完成!

圧力鍋に残ってある
煮汁は
捨てずに

保存しててくださいね!

これはまた、
活用できます!
それはまた、次回!

息子のれおくん

めっちゃ美味しいと
すっごく喜んでくれました!

20140516-135253.jpg

20140516-135305.jpg

20140516-135326.jpg

20140516-135339.jpg

20140516-135350.jpg

20140516-135402.jpg

20140516-135414.jpg

○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○
豊橋市のお弁当とシフォンケーキなら「アンの台所」
★ロケ弁で大人気♪手作りお弁当。おせちも好評です!
★種類たくさん♪ふわふわしっとりシフォンケーキなど
-----------------------------------------------------------------------------------
アンの台所
〒441-8053 愛知県豊橋市柱二番町65-5
TEL:0532-47-7179

営業時間 平日11:00〜14:00/16:00~18:00(お弁当は12:30まで)
定休日 土曜・日曜・祝日

■お弁当の完全予約制について■
当日の受け渡しは12:30までのご予約となります。
当日以外の受け渡しはお電話にてお気軽にご連絡ください。

【Webメディア】
・公式サイト: http://www.anne-daidokoro.jp/
・facebook: https://www.facebook.com/anne.daidokoro

○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○

カテゴリー:

2014年5月16日